본문 바로가기
살림정보

시금치요리, 시금치베이컨파스타 레시피

by 오늘을가꾸다 2022. 5. 3.
반응형

 

 

 

보통 시금치를 어떻게 드시냐고 물어보면 데쳐서 나물로 먹는다고 말씀하시는 분들이 많이 계시더라구요. 

시금치는 정말 영양성분도 훌륭하고 맛있어서 어디에다 넣어도 괜찮은 음식인 것 같아요. 

저는 시금치랑 베이컨을 넣은 시금치베이컨파스타를 만들어 먹는데요, 이게 너무 생각보다 맛있어서 자주 해먹고 있어요. 

 

재료

파스타면, 시금치 적당량, 베이컨 3줄정도, 페퍼론치노, 새우, 올리브유, 편마늘이나 간마늘, 소금, 후추

 

1. 파스타면을 올리브유랑 소금을 넣은 물에 익혀주세요. 

2. 달군팬에 올리브유를 넣고 편마늘과 페퍼론치노를 함께 볶아주세요. 

3. 마늘향이 올라오면 베이컨과 새우를 넣고 소금도 조금 뿌려서 볶아 주세요. 

4. 시금치를 적당량 넣어주시고 숨이 죽으면 파스타면을 넣고 함께 볶아주세요. 

5. 접시에 담은 뒤에 치즈를 갈갈 뿌려주시면 더 좋아요. 

 

마늘을 조금 넉넉히 넣는게 저는 맛있더라구요. 편마늘이랑 간마늘을 같이 넣어주셔도 맛있을 것 같아요. 

집에서 휘리릭 먹을 수 있는 시금치베이컨파스타 맛있게 해드세요!

 

 

 

 

반응형

댓글